우럭젓국
페이지 정보
글쓴이 썬셋오션 작성일2017-03-27 10:51 조회1,573회 댓글0건본문
서해안지역의 향토음식중 하나인 우럭젓국은
포를 떠서 소금 간한 우럭살을 햇볕에 말려두었다가 쌀뜨물에 우럭포, 무, 액젓을 넣고 끓이면서 어슷하게 썬 대파, 다진 마늘, 미나리를 넣어 한소끔 끓인 찌개입니다.
진하고 개운한맛이 일품입니다.
포를 떠서 소금 간한 우럭살을 햇볕에 말려두었다가 쌀뜨물에 우럭포, 무, 액젓을 넣고 끓이면서 어슷하게 썬 대파, 다진 마늘, 미나리를 넣어 한소끔 끓인 찌개입니다.
진하고 개운한맛이 일품입니다.